托县扎实推进黄赌毒和黑恶势力听之任之、 失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治行动

2019-11-22 15:31:32来源:托克托县扫黑办  责任编辑:托克托县扫黑办 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育存在问题整改工作,扎实推进黄赌毒和黑恶势力“保护伞”专项整治,主题教育开展以来,托县聚焦重点目标任务,强化组织领导,把开展专项整治工作作为主题教育的规定动作,积极推进。10月12日上午,县扫黑办组织纪委监委、组织部和政法各部门召开专题会议,结合托县实际情况,对《关于开展黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治的工作方案》内容进行研究探讨,由县委常委牵头负责,明确了牵头单位、参与单位和完成时限,进一步压实工作责任。10月21日县委召开专门会议就专项整治工作具体进行部署落实。同时,按照县学教办要求,建立了整改落实台账,深入检视问题,狠抓整改落实,务求专项整治按时完成、取得实效。10月26日,县扫黑办、县委政法委,县纪委监委、各政法部门、扫黑除恶领导小组成员单位等多家单位在云中文化宫门前开展了对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题专项整治集中宣传活动,通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、播放广播的形式提高了广大人民群众对黄赌毒危害的认识,加强了自我防范意识。从11月4日起,由政法委牵头,成立工作督导组,加大对专项整治工作检查督导力度。

 友情链接

/ Links