托县重拳出击 严打“黄赌毒”违法犯罪行为

2019-11-22 16:25:50来源:托克托县扫黑办  责任编辑:托克托县扫黑办 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加大对黄赌违法犯罪行为深入打击整治,托县从2019年7月31日开始至2020年7月31日进行为期一年的打击黄赌专项行动。在专项打击的同时加大对举报黄赌违法犯罪线索的宣传力度,最大限度地发动群众举报违法犯罪线索,形成声势浩大的打击整治气势。10月22日、29日,县委宣传部、统战部和县公安局、文化旅游体育局、市场监督管理局等职能部门组织联合检查组,对旅游景区、城区内网吧、部分娱乐场所涉“黄赌毒”问题进行了检查,未发现违法违规经营行为,并要求各场所要文明经营、安全经营,严禁涉“黄赌毒”,建设平安和谐文化市场环境。各相关部门尤其是各派出所广布特情耳目,发挥特情耳目作用,让其提供一批涉黄、涉赌、涉毒内幕性的有价值的可靠线索,对容易滋生 “黄赌毒”违法犯罪的区域、场所、部位进行全面彻底摸排,对有种植毒品原植物前科的人员进行登记造册,全面掌控重点人员情况,务必做到底数清、情况明;各镇、各相关部门也按照各自职责和分工全力配合公安部门工作,切实形成合力,鼓励群众积极开展隐患矛盾排查及举报黄赌毒案件线索,并配合公安机关开展黄赌毒案件侦破工作。在专项打击的同时加大举报黄赌毒违法犯罪线索的宣传力度,通过发放宣传材料、设立宣传展板、LED屏滚动字幕、现场讲解等方式进行宣传。共发放宣传手册5800余份,张贴宣传通告及举报奖励办法6900余份,将宣传覆盖全县所有社区和村庄,最大限度地发动了群众举报违法犯罪线索,形成声势浩大的打击整治气势。截至目前,共出动警力372人次,检查场所280家次,办理涉赌行政案件9起,行政处罚61人(罚款61人,行政拘留1人);办理涉毒刑事案件2件,采取强制措施3人。县公安局扫黑办收到涉及黄赌毒线索21条,经核查,5条有违法犯罪嫌疑,12条线索无犯罪嫌疑,4条线索正在核查中。目前全县基本杜绝了聚众赌博和涉黄违法犯罪行为,净化了全县社会风气。

 友情链接

/ Links