托克托县委政法委召开党支部对照党章党规找差距专题会议

2019-11-22 16:22:18来源:托克托县委政法委  责任编辑:托克托县委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”重要指示精神,根据自治区党委第二批主题教育《实施方案》、市委《工作方案》和县委主题教育工作安排,11月20日下午,县委政法委召开党支部对照党章党规找差距专题会议。

  领导班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕自治区主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的具体实施方案》中明确的三个方面“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照查找。同时,领导班子成员发扬自我革命精神,自觉对表对标,按照“六个对照”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找“五个方面差距”,一条一条列出问题清单。针对工作短板、查找发现的具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入检视剖析。并针对查找出来的问题,明确下一步的努力方向。

  全体党员对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照群众提出的意见建议。查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,建立问题清单,形成检视剖析材料。

  会上,支部书记杨海军主持并带头发言,逐条汇报查找发现的问题及整改措施、完成时限;全体党员依次作对照发言。

 友情链接

/ Links